Аркадий Попов баллотируется в городское собрание Таллинна

сен 02

В октябре на муниципальных выборах по списку Центристской партии будет баллотироваться известный врач, руководитель Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов  

"Я впервые буду участвовать в выборах в качестве кандидата, так что ожидаю этого с некоторым волнением, - сказал Аркадий Попов. - Участие в делах самоуправления - это, в какой-то мере, гражданский долг, ведь всем хочется, чтобы в его родном городе все было хорошо!"  

“У меня есть опыт прекрасного сотрудничества с Таллинном и городскими руководством. Речь идет не о комфортном обмене мнениями, а решении исключительно серьезных проблем. Уверенное и логичное кризисное управление, а также эффективная организация процесса вакцинирования продемонстрировали профессионализм городской команды и их умение работать с полной отдачей", - добавил Аркадий Попов. 

Попов подчеркнул также значимость проекта Таллиннской больницы: "Для меня действительно очень важно, чтобы идея Таллиннской больницы была реализована. Чтобы вместо двух уже амортизированных больничных зданий появилось новое медицинское учреждение мирового уровня. Добиться этого можно совместными усилиями горсобрания и горуправы, необходимы крупные инвестиции и смелые политические решения. Чем сплоченнее ряды тех, кто понимает значимость создания новой больницы, тем лучше для всех. Моя задача - быть адвокатом этой темы, чтобы все осознали важность этого крупного проекта для Таллинна и всего региона Северной Эстонии".

Аркадий Попов возглавляет Ляэне-Таллиннскую центральную больницу с декабря прошлого года. До этого он руководил Центром скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы, в прошлом году выполнял обязанности руководителя кризисного штаба Департамента здоровья. В 2020 году Попов был назван Гражданином года, Человеком года по версии Postimees, а также Другом прессы. В 2021 году ему был вручен орден Эстонского красного креста III степени и знак "За заслуги перед Таллинном". 

Аркадий Попов баллотируется в городское собрание Таллинна в избирательном округе Кесклинн.