Яна Тоом признана самым влиятельным депутатом Европарламента от Эстонии

окт 15

Самым влиятельным депутатом Европарламента от Эстонии является Яна Тоом. Таковы результаты исследования, проведенного независимой организацией VoteWatch Europe.

НКО VoteWatch Europe в рамках исследования «Кто имеет влияние в Европейском Парламенте?» (influenceindex.eu) проанализировала работу евродепутатов за период с сентября 2019 года по август 2020-го. Учитывалось два вида влияния. Первый – политическое влияние: ключевые должности, способность влиять на создание правовых актов, политические связи в Брюсселе. Второй – социальное влияние (в основном на базе Твиттера).

По итогам исследования первое место среди эстонских евродепутатов заняла Яна Тоом – координатор по петициям своей фракции Renew Europe, зампредседателя Комитета по петициям и член Комитета по занятости и социальным вопросам. VoteWatch Europe отмечает активную позицию Яны Тоом по вопросам бедности и занятости – евродепутат стала автором рапорта по занятости и социальной политике в странах еврозоны.

На втором месте рейтинга – Андрус Ансип, на третьем – Свен Миксер. Всего Эстонию в Европарламенте представляют семь парламентариев.