Андрей Коробейник вступает в Центристскую партию

Предприниматель и депутат эстонского парламента Андрей Коробейник, баллотирующийся в Европарламент по списку Центристской партии, объявил о присоединении к партии.

По словам Андрея Коробейника, ещё во время парламентской кампании он понял, что центристская партия считает важным объединение общества и инновацию: "Я активно участвовал в составлении избирательной программы центристской партии и мне приятно видеть, что в сегодняшнем коалиционном соглашении нашли отражение развитие электронного государства, уменьшение бюрократии и упрощение правил получения эстонского гражданства".

Глава центристской партии Юри Ратас приветствовал решения Андрея Коробейника о вступлении в партию. Он отметил, что опыт и знания Андрея как в бизнесе, так и в политике важны не только для центристской партии, но и помогут поднять уровень нового созыва парламента. "Андрей уже сделал серьёзный вклад в развитие эстонского электронного государства, он достиг высот в ИТ-бизнесе и многих других областях. Это человек, который предлагает нестандартные идеи и умеет воплотить их в жизнь. Я рад, что Андрей решил вступить в нашу партию и усилить наш список на выборах в Европарламент," - добавил Ратас.

Андрей Коробейник - эстонский бизнесмен и программист. Он входил в XII созыв эстонского парламента и был выбран 1133-я голосами в XIV созыв парламента на выборах в марте 2019-го года.