Илья Бань: хватит жить от зарплаты до зарплаты!

В относительной бедности живёт без малого пятая часть жителей Эстонии - эта удручающая статистика была опубликована Департаментом статистики в конце 2018 года. Это 295 тысяч человек: наших родственников, соседей, знакомых. Но даже те семьи, которые вполне крепко стоят на ногах, предшествующую зарплате неделю живут на последние центы и ко дню зарплаты выходят «с нулём». Это тоже ненормально.

Что же может реально повысить благосостояние каждого жителя Эстонии? Для ответа на этот вопрос нужно вновь вспомнить о том, что важно не только то, сколько ты получаешь, но и то, на что эти деньги тратятся.

Приведу два примера решений, зафиксированных в предвыборной платформе Центристской партии, которые поправят ужасающую ситуацию с бедностью, а также помогут всем семьям Эстонии.

1-я мера – снижение акциза на бензин и дизельное топливо.

Не стану вам рассказывать, как обливается моё сердце кровью после каждой заправки автомобиля. Уверен, что вы испытываете те же самые чувства. Как получилось, что наш уровень цен на топливо такой же, как в Дании, Германии и Великобритании? Акциз. Краткая предыстория: решение о регулярном повышении акцизов было принято прошлым правительством во главе с реформистами. Центристской партии, возглавившей правительство два года назад, в этом вопросе удалось, к сожалению, не так много: было отменено запланированное ранее повышение акциза на дизельное топливо в начале 2018 года. Причина проста: если бы было отменено повышение и других акцизов, то государственный бюджет затрещал бы по швам. Если по результатам парламентских выборов в марте 2019 года Центристская партия останется у руля, акцизы будут снижены.

Если снизить акциз и на дизельное топливо, и на бензин, хотя бы до уровня Латвии, это дало бы существенную прибавку к кошельку каждой семьи. Положительное влияние на экономику в целом также сложно переоценить: доставка товаров в магазины станет дешевле, а значит, хотя бы первое время после снижения акцизов цены на продукты расти не будут. Водители въезжающего в Эстонию большегрузного транспорта, как это было ещё несколько лет назад, будут вновь заправляться в Эстонии, а не в Латвии или Литве.

2-я мера – снижение акциза на электричество.

Второе решение очень знаковое, но не такое масштабное по своему влиянию, как первое. В минувшем году уже удалось снизить акциз на электричество для энергоёмких предприятий, чтобы повысить их конкурентоспособность. Справедливым было бы и снижение для частных потребителей. Цель проста – уменьшение акциза на электричество с нынешних 4,47 евро за мВт/ч до 1 евро.

Во что могут обойтись бюджету Эстонии обе эти меры, которые дадут реальную прибавку каждому кошельку? Цена первой меры зависит от акцизных решений наших соседей – Латвии и Литвы. Экономисты говорят о сумме в 100 миллионов евро. Второе решение обойдётся в девять миллионов.

Ну и самый главный вопрос, который очень часто задают либо политические конкуренты, либо просто скептики: «Откуда деньги, Зин?». За последние годы не было проведено ни одной серьёзной ревизии государственного бюджета. За это время Эстония прошла через серьёзный кризис от этапа обещания быть в пятёрке лучших по Европе к этапу стабильного экономического роста. Всё это даёт хорошие возможности для капитальной ревизии бюджета Эстонии. Наука стратегического маркетинга и учёта говорит нам о том, что в подобных случаях выясняется, что некоторые статьи расходов либо «мёртвые», либо за долгие годы появились более важные расходы, чем были 15 лет назад.

У нас есть все возможности оставить Центристскую партию во главе коалиционного правительства и после выборов в марте. До встречи на избирательном участке!