Центристская партия обнародовала предвыборную платформу на русском языке

Предвыборная программа Центристской партии – это один из главных документов партии, с которым, в случае победы на выборах в Рийгикогу, партия пойдет на коалиционные переговоры. Центристы поставили перед собой ряд приоритетных задач, которые они намерены воплотить в жизнь в следующие четыре года. Среди них: поддержка молодых семей и пенсионеров, рост экономики, доступная медицинская помощь, региональное развитие, повышение уровня внутренней безопасности, а также рост доходов населения.

По словам председателя Центристской партии, премьер-министра Юри Ратаса, на выборы в Рийгикогу, которые состоятся уже 3 марта, партия пойдет с содержательной и реалистичной предвыборной программой, которая сосредоточена на всех важных темах, которые волнуют каждого жителя Эстонии. «Разумеется, речь идет о повышении семейных пособий, сокращении очередей к врачам, улучшении качества и доступности медицины, внеочередном повышении пенсий и росте доходов населения. Конечно же, для нас также крайне важно отстоять и защитить то, что уже было сделано. В первую очередь это касается бесплатного общественного транспорта и его дальнейшее развитие, выплат переходных пособий фермерам и дополнительного финансирования сферы здравоохранения», - сказал Юри Ратас

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб со своей стороны добавил, что главный вопрос предстоящих выборов касается того, пойдет ли Эстонии вперед или снова вернется на несколько шагов назад. «Наша программа – это фундамент для дальнейшего строительства справедливого государства для всех. Мы искренне верим, что жители Эстонии достойны того, чтобы качество жизни в нашей стране выросло, чтобы никто не жил за чертой бедности. Когда два с небольшим года назад мы возглавили коалицию, для нас было крайне важно вернуть доверие населения к правительству и за короткий срок попытаться исправить ошибки предыдущего правительства», - отметил Михаил Корб.

По словам генерального секретаря, на сегодняшний день можно уверенно сказать, что всего этого удалось достичь. «Согласно данным социологического исследования, проведенного по заказу Министерства обороны, более 42% людей в прошлом году считали, что жизнь в Эстонии изменилась в лучшую сторону. Премьер-министру и правительству доверяет 64% и 57% соответственно», - сказал Корб, отметив, что во многом это благодаря тому, что правительство, наконец-то, обратило внимание на жителей страны. «Разумеется, свою лепту в улучшение благосостояния внесла и налоговая реформа. Как недавно выяснилось, доходы 86% населения выросли или остались на прежнем уровне. Сотни тысяч людей получали на 64 евро в месяц или 768 евро в год больше», - добавил Михаил Корб.

https://www.keskerakond.ee/files/Platvorm_RUS_2019.pdf