Юри Ратас: мрачные тени прошлого партия должна оставить позади

Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас констатировал в своей речи на предвыборной конференции, что в недавней истории Центристской партии немало событий и периодов, которыми гордиться не приходится, но из которых надо извлекать уроки.

Наряду с успехами партии Ратас остановился в своей речи и на менее приятных темах. Он напомнил однопартийцам, что из-за прежних схем, гарантийный писем и непродуманных решений партия до сих пор увязает в судебных тяжбах: «Нам пришлось заплатить дорогую цену и даже продать за долги здание, многие годы служившее нашей центральной резиденцией. И хотя ответственность за это не несут присутствующие в этом зале, нам всем надо извлечь уроки из противоречивого прошлого нашей партии».

Председатель Центристской партии добавил, что партия премьер-министра должна быть особенно требовательно, и не только к прозрачности дел финансовых, но и во всех вопросах партийного строительства. «Ни одни наш избиратель, - сказал он, - не хочет прочесть в газете, что в его партию проникли уголовные элементы. Поэтому сегодня утром на заседании правления Центристской партии принято решение об отчислении из партии 14 человек, несущих действующее уголовное наказание». 

Ратас подчеркнул, что партия не может в течение следующих 50 дней позволить себе ни единой ошибки, ни одного несделанного дела, потому что на блюдечке победу на выборах никто не преподнесет.

«Мы будем достойны победы только в том случае, если будем трудолюбивее всех и сумеем убедить общество, что именно Центристская партия может обеспечить Эстонии наилучшее будущее, а инструментами для этого служат программные положения партии и ее достижения», - считает Ратас.