Мэр Таллинна Таави Аас провозгласил Рождественский мир

Сегодня, в  полдень сочельника по церковному календарю католиков и лютеран, мэр Таллинна Таави Аас, зачитав из окна Ратуши традиционное послание,  провозгласил рождественский мир.


Слова, зачитанные мэром, прозвучали на Ратушной площади впервые более 360 лет назад и взяты из послания шведской королевы Кристины (1632-1654):

"Завтра, если Богу будет угодно, наступит милосердный день рождения нашего Господа и Искупителя. А посему пусть будет  сейчас провозглашен всеобщий Рождественский мир, и путь все будут призваны  праздновать этот  праздник с должным благоговением, и вообще держаться мирно и вежливо. Кто же ошибется против этого мира и противозаконно либо недостойным поведением  нарушит  его, поставит себя этим в отягчающие обстоятельства виновным  и  подпадет под кару, как это в отношении каждого Закон и распоряжения предусматривают.  И в заключение, пусть будет высказано пожелание радостных Рождественских праздников и Рождественского мира всему населению государства, пусть продолжаются они во всем государстве до дня святого Канута, 13 января".