Михаил Корб: раздрай в рядах «белок» привел к их стремительному пике

Согласно результатам опросов, проведенных как фирмой Turu-uuringute AS, так и Kantar Emor, центристов поддерживает 31% и 26% респондентов соответственно, тогда как рейтинг реформистов упал до 21%. По оценке генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, высокая поддержка населения показывает, как важна для населения четкая и ясная политическая позиция, солидарность и сплоченность.

Как отметил Корб, столь высокий показатель – это не только огромная ответственность для центристов, но и сигнал к тому, что жители Эстонии выступают за дальнейшие перемены в нашей стране. «Население нашей страны устало от «завтраков», которыми их кормили реформисты последние 17 лет. Люди хотят перемен и два года назад, войдя в правительство, мы предложили им альтернативу прежней политики. Рост доходов, повышение пособий, инвестиции в здравоохранение, сельское хозяйство и экономику уже принесли свои плоды и сегодня люди смотрят увереннее в завтрашний день», - сказал Михаил Корб.

По оценке Корба, события последних месяцев показали, что грязная политическая кампания со стороны некоторых партий больше не находит поддержки у населения. «Клоунада, устроенная реформистами в парламенте во время обсуждения рамочного соглашения и их неопределенная позиция и раздрай, жестокость и нетерпимость к людям с иными мнением во время пикета националистов у здания Рийгикогу и попытка ликвидации русского образования – это не та политика, которую поддерживает населения. Люди хотят справедливого государство для всех», - отметил генеральный секретарь партии.

Корб добавил также, что накануне депутаты Рийгикогу приняли государственный бюджет на следующий год, несмотря на попытки оппозиции противостоять этому. «Несмотря на некоторые разногласия в правительстве, коалиционные партнеры доказали, что мы можем сплотиться во имя благой цели. Бюджет - это не только выпускной экзамен для коалиции, но и еще и маяк, который указывает, куда будет двигаться Эстония в 2019 году. И сегодня мы движемся в направлении справедливого и сплоченного государства, в котором одинаково ценятся молодежь и пенсионеры, представители разных национальностей, предприниматели и работники!» - сказал Михаил Корб.