Андрей Коробейник и Имре Соояэр будут баллотироваться в Рийгикогу по спискам Центристской партии

На предстоящих выборах в Рийгикогу в марте 2019 года Андрей Коробейник и Имре Соояэр будут баллотироваться по спискам Центристской партии. По словам политиков, у партии премьер-министра продуманная предвыборная платформа, которая направлена на устойчивое развитие государства и инновации.

По словам Андрея Коробейника, предвыборная платформа Центристской партии самая прогрессивная и включает в себя продуманный долгосрочный план, который поддерживает экономический рост и направлен на устойчивое развитие государства. «Еще несколько лет назад это прозвучало бы весьма странно, но сегодня все мои надежды на либеральную, инновационную и открытую Эстонию связаны именно с Центристской партией. Я хочу вместе с ними претворить в жизнь важные для Эстонии реформы, к которым другие партии сегодня не готовы – это потолок социального налога, принцип вовлекающего бюджета, обучение шахматам в школах и прекращение выдачи серых паспортов детям», - сказал Коробейник.

Имре Соояэр добавил, что они поддерживают вклад Юри Ратаса в борьбу с коррупцией, как в Центристской партии, так и в обществе в целом. По его словам, Центристская партия стоит на пороге больших изменений и Ратас сможет вдохнуть новую жизнь в партию «Я высоко ценю личные качества Юри Ратаса. При его руководстве Центристская партия превращается в политическую партию, которая ведет нас вперед, то есть в ту партию, которыми были реформисты в начале этого века. Вместе с Юри Ратасом я хочу реализовать идеи, которые годами отстаивал. Например, обращенная к людям Эстония, бесплатное мобильное приложение для изучения эстонского языка, привлечение зарубежной эстонской общины к развитию государства, а также повышение уровня конкурентоспособности в сфере туризма и пищевой промышленности», - перечислил Соояэр некоторые темы, над которыми он готов работать.

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас приветствовал решение Коробейника и Соояэра продолжить политическую карьеру. «Андрей и Имре – политики с большим потенциалом, которым удалось многого достичь и вне Рийгикогу. Я очень рад, что для того, чтобы продолжить политическую карьеру они выбрали Центристскую партию. Их желание баллотироваться на выборах в Рийгикогу и участие в формировании предвыборной платформы в виде содержательных, новых и далеко ведущих вперед идей, определенно укрепит нашу партию на предстоящих выборах. Цель Центристской партии – одержать убедительную победу и сегодня мы сделали очередной огромный шаг в этом направлении», - сказал Юри Ратас.

Напомним, что оба политика осенью этого года вышли из рядов Партии реформ. В Центристскую партию ни Коробейник, ни Соояэр не вступили. Андрей Коробейник будет баллотироваться в первом избирательном округе Таллинна (Хааберсти, Пыхья-Таллинн, Кристийне). Имре Соояэр будет баллотироваться во втором округе – Кесклинн, Ласнамяэ, Пирита.