Юри Ратас возглавил избирательный список центристов в округе Харьюмаа и Рапламаа

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас возглавит избирательный список партии в крупнейшем избирательном округе Харьюмаа и Рапламаа на предстоящих выборах в Рийгикогу. Список центристов также усилят Кайдо Хёэвельсон (Баруто), Кристийна Хейнметс-Айгро, Владимир Вельман, Тоомас Витсут и Айвар Рийсалу.

На ж/д вокзале в Кейла главу партии Юри Ратаса представила зампредседателя Центристской партии, министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, по словам которой лидер центристов Юри Ратас стал в глазах общественности сильным главой правительства, который объединяет представителей разных общин и общество в целом. «Я знаю Юри Ратаса уже десятки лет и находясь на самых разных должностях и постах он сумел показать себя как сильный лидер даже в самых сложных ситуациях. Юри Ратас – лучший кандидат на пост премьер-министра, с которым не сравнится ни один противник, ни с точки зрения опыта, ни с точки зрения трудолюбия», - отметила Кадри Симсон.

Ратас, который впервые будет баллотироваться на выборах в Рийгикогу в качестве председателя Центристской партии и премьер-министра поблагодарил своих однопартийцев и отметил, что возглавить избирательный список в крупнейшем округе – это несомненно весьма ответственная задача, учитывая, напряженную конкуренцию. «Нам предстоят ежедневные встречи с жителями Эстонии, как на улице, так и дома, а также в рамках различных мероприятий, но при этом мы продолжим работать над тем, чтобы курс на справедливую Эстонию продолжился. Мы должны сообща работать во имя того, чтобы наше общество стало сильным и солидарным, чтобы каждый человек был замечен и услышан. Сила маленького государства должна заключается в том, что помимо инновационных и дигитальных решений, помимо трудолюбия, члены нашего общества должны заботиться друг о друге», - отметил Юри Ратас.

 Ратас добавил также, что как политику, возглавившему избирательный список, огромную поддержку оказывают опытные политики, новички и специалисты своего дела, которые все вместе составляют единую и сплоченную команду. «К Центристской партии присоединились уважаемые люди из самых разных сфер жизни. Я искренне благодарю всех, кто хочет и может активно участвовать в политике, чтобы реализовать свои идеи и сделать это в команде Центристской партии. Сила нашей партии всегда состояла в том, что в наших рядах были и есть люди с разной точкой зрения, что позволяет нам найти наилучшие решения для достижения наших целей. Я верю, что именно такой принцип принесет нам удачу на предстоящих парламентских выборах!», - сказал Юри Ратас.

Представляем вам список кандидатов от Центристской партии, которые будут баллотироваться в округе Харьюмаа и Рапламаа: Юри Ратас– председатель Центристской партии, премьер-минист;

Кайдо Хёэвельсон или Баруто– известный борец сумо, предприниматель; Тоомас Витсут– глава парламентской комиссии по делам ЕС, руководитель Харьюского отделения партии; Кристийна Хейнметс-Айгро– бывшая телеведущая и телепродюсер; Айвар Рийсалу– вице-мэр Таллинна, предприниматель; Владимир Вельман– депутат Рийгикогу; Владимир Архипов– мэр Маарду; Олег Чубаров– председатель правления Профсоюза железнодорожников; Керсти Мянник– предприниматель; Яанус Калев– предприниматель, член волостного собрания Ания; Юри Выйгемаст– гендиректор Союза городов и волостей Эстонии; Ханс Лийбек– член волостного собрания Рапла, председатель правления Союза предприятий водоснабжения Эстонии

Избирательные списки, а также порядковые номера кандидатов будут окончательно утверждены на предвыборной конференции Центристской партии 12 января 2019 года.