Юри Ратас ответил Ансипу: я готов дебатировать на тему будущего Эстонии

В последнее время Андрус Ансип, в качестве вице-президента Европейской комиссии, стал особенно активно вмешиваться во внутреннюю политику Эстонии. Такое поведение может свидетельствовать о том, что Партия реформ явно планирует какие-то перестановки за несколько месяцев до выборов. Нельзя исключать, что ради того, чтобы предвыборная кампания Партии реформ заиграла в новом свете, они представят Ансипа в качестве кандидата на пост премьер-министра. В этом случае Юри Ратас готов поучаствовать с ним в совместных дебатах.

По оценке Юри Ратаса, все последние высказывания Андруса Ансипа связаны ни с чем иным, как с предстоящими выборами в Рийгикогу. В то же время Ратас считает, что некоторые мысли Андруса Ансипа заслуживают обсуждения. «Я готов дебатировать с Андрусом Ансипом на тему экономического неравенства, консервативного подхода к государственным финансам, а также обсудить социальную политику и политику в сфере образования и, разумеется, вопросы, касающиеся Европейского Союза и безопасности. Также мы могли бы обменяться идеями на счет развития Эстонии, внутренней безопасности, сильной региональной политики от Хяэдемеэсте и Кярдла до Выру и Нарвы», - сказал Юри Ратас.

По оценке Юри Ратаса, высказывания Андруса Ансипа за последние дни и недели не оставляют сомнений в том, что Ансип скучает по должности премьер-министра. «Единственное, дорогой Ансип, будь честен перед людьми и прямо скажи, что хочешь вновь возглавить Партию реформ и стать их кандидатом на пост премьер-министра», - добавил Юри Ратас.