Руководители волости Тойла Эве Эаст и Роланд Пеэтс присоединились к центристам

Старейшина Тойла, председатель Союза местных самоуправлений Эве Эаст и экс-директор пограничной службы Эстонии, председатель волостного собрания Тойла Роланд Пеэтс, присоединятся к Центристской партии.

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас сказал, что вступление в партию руководителей волостей Ида-Вирумаа показывает, что Центристская партия смогла успешно отстоять благополучие сильных местных органов власти и людей во всей Эстонии менее чем за два года. «Вступление в партию уроженки Ида-Вирумаа Эве Эаст даст партии еще более сильный опыт в региональной политике и, конечно же, по вопросам, связанным с развитием Ида-Вирумаа. Роланд Пеэтс - бывший пограничник, который имеет очень солидную карьеру и чей опыт, и знания как внутренней безопасности, так и местной жизни, несомненно, высоко ценятся в нашей партии», - сказал Ратас.

Эве Эаст, проработавшая последние 17 лет волостным секретарем в самоуправлении Ида-Вирумаа, а ныне старейшина волости Тойла отметила, что вместе с командой центристов можно достичь гораздо большего, так как у партии общие цели и для их достижений необходимо работать сообща. «Программа Центристской партии самая подходящая для меня. Я вижу большую возможность для того, чтобы отстаивать интересы местной общины и развитие всего Ида-Вирумаа», - объяснила Эаст.

Эаст отметила также, что она будет баллотироваться на выборах в Рийгикогу по спискам Центристской партии и будет стоять за сбалансированное региональное развитие. Эаст признала, что что существует целый ряд проблем, которые необходимо решить в стране, но Центристская партия сумела в короткие сроки принять важные решения по улучшению благосостояния людей. Эаст отметила, что в первую очередь это касается увеличения доходной базы муниципалитетов и налоговую реформу, что, несомненно, было необходимо ввиду уровня заработной платы в Ида-Вирумаа. «Это определенно очень ожидаемая программа Ида-Вирумаа, о которой говорили в течение десятилетий, но для которой сегодняшнее правительство предприняло реальные шаги, предоставив необходимое финансирование для осуществления этой деятельности», - сказал старейшина, заявив, что решение правительства имело огромное значение для самоуправления.

К команде центристов также присоединился и последний директор пограничной службы Эстонии Роланд Пеэтс, который сегодня занимает пост председателя волостного собрания. Пеэтс отмести, что рано или поздно, но необходимо определится со своими политическими предпочтениями, так как интересы местной общины легче отстаивать вместе с сильной командой. Он отметил также, что центристы – это партия, которая обсудила вместе с жителями Тойла, что необходимо сделать в ближайшем будущем и выбрала нужный вектор. «Если вы посмотрите на политический ландшафт сегодня, тогда Центристская партия - это партия, которая смотрит на местные органы власти, также думает и мыслит гораздо шире, чем другие», - сказал председатель волостного собрания.

Он добавил, что коалиция, возглавляемая Центристской партией, приняла решения, важные для простых граждан. «Эти изменения направлены на увеличение численности населения Эстонии и рост их благосостояния», - сказал он. Бывший пограничник также считал, что правительство, возглавляемое Центристской партией, серьезно относится к восточной границе. «Государственная граница и ее охрана важны для каждой страны, и, как бывший пограничник, я рад, что Центристская партия придает большое значение развитию границы», - сказал Пеэтс.