Ратас: Центристская партия в будущем видит Эстонию справедливым государством с сильным средним классом

Председатель Центристской партии Юри Ратас, выступая на съезде партии отметил, что партия нацелена на победу на предстоящих выборах, чтобы продолжить строить справедливое государством с сильным средним классом.

Ратас отметил, что страна, в которой население трудоспособного возраста и пожилые люди уверены в своих ежедневных доходах, где хорошее образование, своевременное и качественное медицинское обслуживание, а также где пенсии хватает на покрытие всех расходов, нельзя построить за пару лет. «Для этого 25 мест в парламенте недостаточно. Нам нужна уверенная победа! »- подчеркнул Ратас.


Он пояснил, что Центристской партии придется выиграть выборы, чтобы исключить создание коалиции между Партией реформ и экстремистского движения EKRE. «Это не будет служить интересам справедливой Эстонии или большинства жителей Эстонии. Справедливое государство уважает всех своих людей и не выступает цинично против общин во имя голосов. Наше послание просто и понятно - все 1,3 миллиона - наши люди. Центристская партия никого не оставит в стороне! »- сказал премьер-минист

Он признал, что задача будет тяжелой, но если Эстония снова накрениться вправо, то неравенство продолжит расти, и мы останемся страной, где ничто не процветает, где слишком много бедных, а средний класс не может противостоять своим правам. «Я прошу вас всех, кто в этом зале, или у себя дома – присоединяйтесь к нам в этом пути. Мы ждем всех, кто хочет внести свой вклад в развитие и улучшение жизни в нашей стране», -призвал Юри Ратас поддержать партию.

Председатель Центристской партии отметил, что видение партии - это нация с растущим населением, которая сохраняет чистую окружающую среду, вкладывает в безопасность и способствует развитию экономики. «Мы должны суметь сделать нашу социальную систему настолько умной, чтобы она помогала людям, когда им нужна помощь. Эффективно и быстро. И при этом не тратила время и деньги на ненужную бюрократию», - сказал Ратас добавив, что социальные вопросы по-прежнему важны для партии.

Ратас также не обошел стороной вопрос политической культуры, которая, по его словам, должна быть на том уровне, где политик, который поощряет использование насилия, оскорбляет своих противников, ведет себя беспощадно и жестоко, должен быть отправлен на скамейку запасных своими политическими оппонентами и всем обществом. «То же самое справедливо и для тех, кто был нечестным в политике. У Центристской партии нулевая толерантность к коррупции», - сказал председатель партии. Ратас еще раз подтвердил, что он является премьер-министром для каждого человека. «Мы будем работать вместе, пока мы с гордостью не скажем о нашей стране, что Эстония - единая страна для всех!»