Центристы представили свой новый предвыборный слоган

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас представил сегодня новый предвыборный слоган, с которым партия пойдет на предстоящие выборы в Рийгикогу. Слоган звучит «Справедливое государство для всех!»

Выступая в бюро партии на презентации нового слогана, Юри Ратас признал, что за последние десятилетия общими усилиями Эстония стала более успешным и более сильным государством. Но к сожалению, отметил Ратас, некоторые предыдущие правительства недостаточно внимания уделяли благосостоянию населения и не отстаивали интересы мятных жителей, что привело к тому, что в стране усугубилось как региональное, так и экономическое и социальное неравенство. «В ноябре 2016 года Центристская партия, возглавившая правительство, взяла на себя ответственную задачу, цель которой сделать общество более сплочённым и справедливым. Мы хотим, построить справедливую страну для всех людей Эстонии, независимо от пола, возраста, национальности или места жительства», - подчеркнул Ратас.

Как отметил премьер-министр, для воплощения в жизнь этой цели сегодняшнее правительство предприняло немало шагов за последние два года. «Рост доходов людей с низким или средним заработком благодаря налоговой реформе, дополнительное финансирование сферы здравоохранения и поддержка местных самоуправлений, рост детских пособий, бесплатный региональный общественный транспорт, поддержка фермеров. Это лишь некоторые примеры того, чего достигла нынешняя коалиция», - перечислил Ратас достижения правительства.

По словам Ратаса, центристы идут на предстоящие парламентские выборы, чтобы победить и построить справедливое государство. Если кратко, то предвыборную программу центристов четко характеризует новый слоган партии – «Справедливое государство для всех!»

Председатель Центристской партии объяснил, что в понимании центристов, справедливое государство должно отстаивать и защищать интересы каждого ребенка, каждой семьи, каждого пенсионера, работника и предпринимателя. «Справедливое государство обеспечивает людей доступной медициной, качественным образованием, достойной зарплатой и пенсией, а также поддерживает развитие местной и региональной жизни, потому что жизнь должна кипеть и бить ключом во всех уголках нашей страны», - объяснил глава партии.

Ратас добавил также, что центристы также сфокусированы на том, чтобы обеспечить экономический рост и добиться, чтобы каждый житель страны ощутил это на себе. Чтобы ликвидировать чрезмерную бюрократию для предпринимателей, добиться поддержки семей, обеспечить пенсионерам достойный доход и уход. «Справедливое государство – это европейское государство!», - подытожил Юри Ратас.