Кравченко: за такие слова глава Больничной кассы должен уйти в отставку

По словам члена социальной комиссии Рийгикогу, объяснения главы Больничной кассы Райна Лаане, касаемо доступности медицинской помощи в одном из крупнейших районов столицы – Ласнамяэ – достойно порицания.  Как отметил депутат, задачей главы ведомства является обеспечение доступности медицинской помощи, а не советы воспользоваться бесплатным транспортом, чтобы доехать до больницы в другом регионе.

«Это абсурдно и недопустимо! Вместо того, чтобы постараться решить проблему – а именно в этом заключается его работа, глава Больничной кассы решил насмехаться над пациентами. Его поступок достоит порицания и немедленного ухода со своего поста!», - безапелляционно заявил член социальной комиссии Игорь Кравченко.

Политик отметил, что очевидно, что сегодня в Больничной кассе наблюдается кризис управления. «Государство выделило Больничной кассе 215 миллионов евро для того, чтобы сократить очереди к врачам и направить эти средства на покупку тех медицинских услуг в тех больницах, которые в этом больше всего нуждаются. Вместо это руководство решило не вдаваться в подробности и просто послать пациентов в другие региона, где из-за малочисленности населения очередь к врачам нет», - посетовал политик.

Кравченко посоветовал главе Больничной кассе самому отправиться к примеру, в Валга, но прежде - извиниться перед всеми пациентами. «Вместо того, чтобы раздавать нелепые советы, Райн Лаане мог бы сначала подумать над возможными вариантами решения проблемы. Сейчас же, единственное, что он может сделать – это извиниться перед всеми пациентами за неумение организовать работу своего ведомства» - заявил политик.