Корб: первая строчка в рейтинге партией не должна становиться самоцелью

Согласно результатам свежих рейтингов, Центристская партия по-прежнему остается самой популярной политической силой в стране. Но как отметил генеральный секретарь партии Михаил Корб, цифры – далеко не самое главное. По его мнению, целью любой партии должно быть развитие Эстонии, сплочение общества, солидарность и благополучие каждого жителя страны.

По словам Михаила Корба, события этого месяца показали, как некоторые партии целенаправленно работают над тем, чтобы разобщить жителей Эстонии, посеять неразбериху и панику только ради того, чтобы заработать политические баллы в свете предстоящих выборов. «Первые строчки в рейтингах не должны выходить на первый план и если некоторые политические силы считают, что в борьбе за популярность хороши любые методы, то центристы такой подход не поддерживают», - заявил генсек Центристской партии.

По мнению Корба, сегодня первостепенной задачей для Центристской партии является достижение поставленных целей. «Это касается роста экономики, улучшения благополучия населения, а также предоставления гарантий молодым семьям и возможностей для самореализации», - сказал Михаил Корб, добавив также, что в предвыборной платформе центристов представлены пункты, нацеленные на самые разные группы населения.

«Помимо внеочередного роста пенсий до 100 евро, мы также намерены внедрить систему капитала для молодых семей. Это будет означать, что каждая семья, в которой рождается второй ребенок, получит от государства так называемый сертификат в размере 10 000 евро, к которому прибавится еще 20 000 евро после рождения третьего ребенка» - перечислил Корб несколько пунктов из предвыборной программы Центристской партии.

Генеральный секретарь сказал также, что если отойти от выборов и вернуться к сегодняшним задачам, то и здесь есть чем гордиться. «Правительство, во главе с Центристской партией завершило верстку госбюджета на 2019 год. Его объем превышает 11 миллиардов евро, а ключевые слова в нем – рост зарплат спасателям, полицейским, учителям и воспитателям детсадов, инвестиции в местные самоуправления, улучшения качества и доступности медпомощи. В налоговой сфере будет без изменений», - рассказал Михаил Корб.

Напоследок, Михаил Корб заявил, что несмотря на приближающиеся выборы он пожелал всем политическим партиям думать о будущем, а не о сиюминутной славе, которая зачастую бывает весьма сомнительной. «Нужно уметь нести ответственность за свои слова и лучше сто раз подумать, прежде чем делать заявления, которые могут нанести вред нашему обществу и нашим согражданам», - сказал Корб.