Ратас: мы не должны мириться с сокращением нашего населения

июнь 01

Председатель Центристской партии Юри Ратас, выступая на открытии конференции «Откуда берутся дети?» отметил, что наша общая цель – найти решение демографическому кризису в нашей стране.

 Ратас отметил, что одним из главных приоритетов входящей в правительство Центристской партии является найти способ для улучшения демографической ситуации в стране, а также более сплоченное общество. «Наша общая цель заключается в том, чтобы в наших семьях рождалось больше детей, чтобы вернуть людям уверенность в завтрашнем дне и гарантировать счастливое детство всем без исключения детям. Мы не должны мириться и соглашаться со словосочетанием „продолжающееся сокращение населения“ и усугублением ситуации с неравенством в обществе. Такой подход будет означать лишь одно, что на население Эстонии махнули рукой» - отметил Ратас.

Ратас добавил также, что необходимо разработать и претворить в жизнь конкретные шаги по преодолению демографического кризиса. «Хорошо продуманная государственная семейная политика – это ключ к успеху в этом вопросе.» - сказал Юри Ратас, выступая на тематической конференции. Политик отметил, что увеличение пособия на третьего и последующего ребенка до 500 евро, дотации на школьные обеды до одного евро, а также рост не облагаемого налогом минимума, в итоге, положительно скажется бюджете большинства семей.

Председатель Центристской партии признал, что создание семьи сегодня требует не только уверенности в завтрашнем дне, но и гарантированной безопасной среды и финансовой поддержки со стороны государства, именно поэтому необходимо всерьез обсудить необходимые изменения в системе детских пособий, родительского отпуска по уходу за ребенком, а также расширении возможностей для внеклассных занятий для всех. «Все это требует слаженного сотрудничества государства с местными самоуправлениями, общеобразовательных учреждений и работодателей. Мы все должны внести посильный вклад в то, чтобы наше общество стало дружелюбнее, заботливее, счастливее и здоровее. Только так, сообща, демографические показатели вновь начнут расти и наше население начнет становится все больше и больше.» - сказал Юри Ратас.