Эрки Сависаар: участие моего отца в выборах зависит от его здоровья

Сегодня в СМИ появилась новость о том, что Эдгар Сависаар будет баллотироваться на предстоящих местных выборах. По словам его сына, Эрки Сависаара, разошедшаяся новость с его цитатами была неправильно истолкована и участие отца в выборах прежде всего зависит от его здоровья. 

По словам зампредседателя фракции Центристской партии Эрки Сависаара, в СМИ возникло недопонимание и на самом деле у ячейки Центристской партии в столичном Ласнамяэ не было подтверждения об участии отца в выборах. «Я всегда говорил, что участие моего отца, Эдгара Сависаара, зависит прежде всего от состояния его здоровья. Мой ранний комментарий на эту тему был основан на том, что у Ласнмяэского округа якобы было подтверждение от отца. Но как выяснилось, его не было» - объяснил Сависаар возникшее недопонимание.

Сегодня днем Эдгар Сависаар на своей странице в социальной сети опроверг сообщение о своем участии в выборах, написав, что это зависит от его здоровья. «Мне сказали, что в эстонских СМИ поднялся шум, мол, я точно буду участвовать в осенних выборах, - написал Сависаар на своей странице в Facebook. - Я понимаю, почему и в чьих интересах ведутся эти разговоры. На самом деле я сказал кое-что другое: что я, конечно, хотел бы участвовать в выборах, но все зависит от состояния моего здоровья. Сейчас это главное и из этого я исхожу. Пожалуйста, и вы исходите из того же!»