В Нарве к Центристской партии присоединилось девять инициативных человек

авг 13

К Центристской партии присоединилось девять инициативных человек в Нарве, в их числе и члены городского собрания Владимир Mижуй, Светлана Лешихина и Сергей Львов. 


К Нарвскому округу Центристской партии присоединилось девять инициативных человек, в их числе и члены городского собрания Владимир Mижуй, Светлана Лешихина и Сергей Львов. Председатель Нарвского отделения и председатель городского собрания Нарвы Татьяна Стольфат - Tatjana Stolfat говорит, что она очень рада, что в такой напряженный предвыборный период времени люди хотят показать свою политическую сознательность и присоединиться к Центристской партии.


«Центристская партия – сильная партия. К нам присоединились люди с богатейшим опытом управления и они хотят участвовать в обсуждении городских проблем, которые нуждаются в решении. К Центристской партии в Нарве за последнее время присоединилось очень много деятельных людей, которые знают, что Центристская партия выполняет свои обещания. Ясно, что если между местной и государственной властью есть хорошее сотрудничество, то городу от этого намного больше выгоды, чем от избирательных союзов, у которых отсутствует прямой контакт с партиями. Уже сейчас мы можем сказать, что строительство новой Нарвской больницы, реновация Нарвской Александровской церкви и строительство нового футбольного холла являются приоритетами для Центристской партии на следующих обсуждениях госбюджета.»


Член городского собрания и бывший мэр Нарвы Владимир Мижуй делает акцент на поддержку пенсионеров со стороны центристов.  «За то время пока Центристская партия находится в правительстве, средняя пенсия по старости выросла в среднем на 160 евро – это является очень большой помощью пенсионерам. Будучи пенсионером, я уверен, что при центристах пенсии по старости будут расти и в дальнейшем. Этот курс надо держать, так как люди, у которых за спиной большой рабочий стаж, заслужили достойную старость», говорит Владимир Мижуй. 


Член городского собрания и директор детского сада Чиполлино Светлана Лешихина добавляет, что Центристская партия очень много сделала в сфере образования, особенно на благо детей. «На треть выросли зарплаты учителей, минимальная ставка учителя выросла на 350 евро и составляет 1315 евро. Зарплаты учителей детских садов приравнена к зарплате школьных учителей», говорит Светлана Лешихина. «Заметно выросла поддержка многодетных семей. Центристская партия начала выплачивать дополнительное пособие для таких семей. Если в семье растет от трех до шести детей, то ежемесячное дополнительное пособие составляет 300 евро. Если семь и больше детей, то дополнительное пособие составляет 400 евро в месяц. Также заметно выросло пособие для детей с ограниченными способностями, которое начисляется в зависимости от степени тяжести инвалидности. Роль Центристской партии в этих вопросах была очень весомой».


Сергей Львов, член городского собрания и руководитель целевого учреждения «Narva Sadam“, подчеркивает, что Ида-Вирумаа всегда был промышленной зоной. «Здесь был представлен весь спектр опасных отраслей промышленности», добавляет он. «Не удивительно, что у нас, как и во многих других местах в Эстонии, очень большое количество людей с хроническими заболеваниями и ограниченными возможностями. К сожалению, возраст людей с ограниченными возможностями «молодеет». Безработица и другие стрессовые ситуации только усугубляют проблему. У нас нет реабилитационных центов, и я убежден, что подобное учреждение с международным статусом, нужно построить в ближайшее время в Нарве. Я очень надеюсь, что это станет одним из приоритетов нашего правительства».