Первый номер Центристской партии в Хааберсти Марек Юргенсон: отремонтируем все детские сады района

авг 12

Первым номером Центристской партии в Хааберсти на местных выборах будет член Рийгикогу и предприниматель Марек Юргенсон. По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, Марек Юргенсон доказал, что он является сильным руководителем и командным игроком.

«С Мареком у нас было хорошее сотрудничество. Под его руководством прошла полная реконструкция Дневного центра Хааберсти, в другом корпусе того же здания в скором времени будет открыт новый молодежный центр», сказал Михаил Кылварт. «Также для Марека является очень важным привлечение общества к процессу принятия решений. Он хочет и осмеливается брать на себя ответственность».

По словам Марека Юргенсона, работавшего с 2012 по 2019 гг. старейшиной района Хааберсти, за последнее время район очень сильно развился. «Виадук Хааберсти значительно сократил количество пробок и сделал движении более безопасным. Амфитеатр, построенный возле пруда Ыйсмяэ, создал для жителей района прекрасное место для проведения досуга, где также можно проводить крупные мероприятия. Освещенная тропа здоровья, построенная на болоте Ыйсмяэ,  это  еще одна красивая зона отдыха, которая дает возможность двигаться на свежем воздухе в любое время года. Открытый в феврале этого года современный детский сад Накситраллид дал возможность водить детей в садик поблизости с домом. И когда будет окончен ремонт гимназии Мустйыэ все школы Хааберсти будут отремонтированы», перечисляет Марек Юргенсон.

Марек Юргенсон утверждает, что число жителей Хааберсти растет и поэтому молодые семьи и благополучие детей должны быть и в приоритете и в дальнейшем. «Отремонтируем все детские сады Хааберсти», обещает Марек Юргенсон, кто является также президентом союза спортивных танцев Эстонии. «Построем новую муниципальную школу по адресу ул. Пикалийва 69, а также нужно еще в большем объеме инвестировать в ремонт дорог и в новые пешеходные дороги. 

Марек Юргенсон считает также важным более активное приобщение жителей к принятию решений. «Поддерживаем гражданские начинания и народные голосования. Для того чтобы развивать демократию на местном уровне и дать возможность высказать свое мнение всем, кто этого захочет, нужно разработать для этого легкое и доступное э-решение.»