Первый номер Центристской партии в городе Кейла - Евгений Тамме

авг 02

На выборах в органы местных самоуправлений список Центристской партии в Кейла возглавит Евгений Тамме. Евгений Тамме работал советником депутата Европейского парламента в Брюсселе и в настоящее время занимает должность советника  министра окружающей среды. По его словам, город с растущим населением нуждается в более заботливом и ориентированном на людей управлении.


"В сотрудничестве с государством и частным сектором необходимо улучшить доступность услуг первичной медико-санитарной помощи. Для жителей Кейла неразумно ездить в Таллинн для сдачи крови и других анализов", - говорит Евгений Тамме. "Центристская партия считает важным гарантировать каждому медицинскую помощь рядом с домом. Мы модернизируем инфраструктуру здравоохранения и, при предоставлении медицинских услуг, уделим приоритетное внимание человеку и его реальным потребностям".


По словам Евгения Тамме, в ситуации, когда количество жителей Кейла превысило 10 000 человек, а тенденция к росту сохраняется, следует уделять больше внимания молодым семьям и детям. "Мы ставим перед собой цель отменить плату за место в детских садах, чтобы обеспечить равный доступ к дошкольному образованию независимо от финансового положения семьи. Все школьники Кейла должны иметь доступ к качественному образованию в черте города, а не в соседних волостях, как зачастую происходит сейчас. Мы выступаем за бесплатное школьное питание для всех учащихся. Более того, мы гарантируем каждому ученику общеобразовательной школы хотя бы один бесплатный кружок по интересам", - говорит Евгений Тамме.


Находясь в правительстве, Центристская партия отстаивает бесплатный проезд в общественном транспорте. По словам Евгения Тамме, необходимо расширить эту возможность для жителей Кейла при поездках между Кейла и Таллинном. Евгений добавляет, что нужно больше заботиться о пожилых людях.


"Мы обеспечим бесплатное посещение бассейна для пенсионеров", - подтверждает он. "У жителей Кейла существуют большие ожидания по поводу строительства дома для пожилых людей, т.н. дом сеньоров, где люди преклонного возраста смогут жить в отдельных квартирах, получая, в случае необходимости, поддержку. Кроме того, мы расширим возможности проведения досуга пожилых людей, и создадим для малоимущих жителей возможности участия в культурной жизни и деятельности по интересам"