Керсти Сарапуу: благодарю всех членов совета уполномоченных за сотрудничество!

окт 09

На пост председателя совета уполномоченных Центристской партии баллотируется председатель парламентской комиссии по социальным делам и руководитель отделения Центристской партии в Пирита Тынис Мёльдер. Керсти Сарапуу, четыре года возглавлявшая совет уполномоченных, на этот раз решила не выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

«После долгих раздумий я приняла решение, что не буду баллотироваться и в предстоящую субботу проведу собрание совета уполномоченных в качестве его председателя в последний раз. Я решила, что предоставлю возможность молодым членам партии выполнять эту работу. То, что в руководстве партии будет еще один молодой и активный человек, принесет большую пользу организации. Я намерена в большей степени сосредоточиться на своей работе председателя парламентской фракции центристов», - сказала Сарапуу.

В связи с распространением коронавируса собрание совета уполномоченных Центристской партии пройдет в электронном формате. В 10:15 с докладом выступит председатель Центристской партии Юри Ратас, после чего у журналистов будет возможность взять у него интервью перед входом в бюро партии в Таллинне (по адресу Нарва мнт. 31).

Для соблюдения правила рассредоточенности на время собрания совета уполномоченных будут открыты бюро Центристской партии в Таллинне, Тарту, Раквере и Пярну, откуда члены совета уполномоченных смогут принять участие в собрании и в выборах председателя совета уполномоченных по видеосвязи.

Помимо председателя совета уполномоченных, будут выбраны члены суда чести партии. Результаты выборов станут известны приблизительно в 13:45.