Моника Хауканымм вступила в Центристскую партию

Председатель Таллиннского центра семейных врачей и депутат прошлого созыва парламента Моника Хауканымм вступила в Центристскую партию.

По словам Хауканымм, сферы социального обеспечения и здравоохранения нуждаются в дальнейшем развитии. «Необходимы смелые решения для того, чтобы услуги по уходу в большей степени соответствовали бы принципам человечности, а также были бы на современном уровне и по доступным ценам. Также необходимо повысить качество и эффективность услуг по уходу за близкими и за людьми с особыми потребностями», - сказала Хауканымм.

Хауканымм добавила, что примером для Эстонии могли бы послужить благополучные страны, в которых на социальную сферу приходится большая доля расходов на общественный сектор.  «Таким образом мы сможем усилить сферы здравоохранения и социальную сферу. Средняя продолжительность жизни в Эстонии увеличивается, однако количество лет, прожитых в полном здравии, сокращается. Крайне важно, чтобы качественные услуги здравоохранения были доступны по всей стране. Для этого необходимо улучшить работу системы семейной медицины», - пояснила она.

Моника Хауканымм также является президентом Паралимпийского комитета Эстонии, председателем правления Палаты людей с ограниченными возможностями и членом совета Фонда поддержки людей с ограниченными возможностями.

Чтобы выполнить поставленные цели, Хауканымм готова баллотироваться на выборах в местные органы власти и на следующих парламентских выборах. «Моника Хауканымм уже зарекомендовала себя как профессионал своего дела и внесла значительный вклад как в сферы здравоохранения и социального обеспечения, так и в политику. У нее есть желание работать и знания, как сделать социальную политику более ориентированной на человека. Центристская партия всегда выступала за справедливое государство и подчеркивала важность развития здравоохранения и социальной сферы. Я уверен, что вступление Моники Хауканымм в нашу партию поможет улучшить работу этих сфер как на местном, так и на государственном уровне», - сказал премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас.