Количество автомобилей на улицах Таллинна снизилось на треть

апр 21

Из-за местного распространения коронавируса автомобильная нагрузка на городские улицы снизилась, по сравнению с концом марта и апрелем прошлого года, почти на 30%. По словам вице-мэра Андрея Новикова, с началом кризиса также существенно снизилось и количество пассажиров общественного транспорта: на данный момент оно остается стабильным, показывая минимальную тенденцию к росту.

«Несмотря на дополнительные меры по дезинфекции общественного транспорта, призываю горожан пользоваться личным транспортом, будь то автомобиль, велосипед и т.п.», - сказал Андрей Новиков.

Вице-мэр добавил, что несмотря на то, что сейчас проезд в общественном транспорте бесплатен для всех, количество пассажиров на линиях уменьшилось в среднем на 80%.

Заполняемость городских линий, по сравнению с минувшей неделей, выросла на семи маршрутах: 15, 18, 18A, 30, 51, 55 и 73, и снизилась на четырех: 53, 66, 67 и 68. По словам Андрея Новикова, город может регулировать заполняемость, используя вместо обычных автобусов сдвоенные. Также вместо трамваев типа KT4 используются трамваи типа KT6. Таллинн следит за ситуацией и в случае необходимости готов повысить пропускную способность на нужных маршрутах.

Меры, принятые Таллинном для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, перечислены на страничке https://www.tallinn.ee/rus/Informatsija-na-temu-koronavirusa-v-Tallinne