Приоритеты центристов в новой коалиции в Пярну: строительство моста, футбольный холл и бесплатный общественный транспорт

март 15

В новой коалиции в Пярну Центристская партия сможет в большей степени реализовать свою предвыборную программу. По словам председателя округа Марко Шорина, центристы совместно с EKRE и избирательным союзом Pärnu Ühendab уже начали работать над тем, чтобы в Пярну началось строительство третьего моста.

«Это приоритет новой коалиции. Жители города давно ждут этого, ведь новый мост – это не только решение проблем с транспортом, но и возможность для развития района Ряама. Также благодаря появлению нового моста станет возможной реорганизация городского пространства в центре летней столицы. Помимо этого мы считаем важным поддержку деятельности пярнуского аэропорта», - отметил Шорин.

По словам члена правления пярнуской организации Центристской партии Андря Коробейника, сейчас в системе общественного транспорта вводятся изменения, благодаря которым поездки для учащихся основных школ и профессиональных училищ в возрасте до 19 лет будут бесплатными.  Коробейник добавил, что целью новой коалиции также является сделать более доступными для детей кружки по интересам, а также предоставление частям города возможности более активного участия в вопросах, касающихся Пярну, уменьшение бюрократии и снижение административной нагрузки.

Председателем горсобрания избран Меэлис Кукк, который покидает партию «Отечество», на посту вице-мэра работу продолжит центристка Варье Типп.