Корб: Центристская партия доказала, что у нас есть идеи и желание их реализовать

июнь 15

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб, комментируя опубликованные рейтинги, отметил, что популярность партии отражает высокое качество руководства городом. 

Корб отметил, что сегодняшний результат Центристской партии в Таллинне придает уверенности в том, что центристы вполне могут выиграть предстоящие местные выборы, получив абсолютное большинство мест в горсобрании. «Высокое доверие со стороны избирателей показывает, что наши идеи и результаты уже проделанной работы показывают, что горожан они пришлись по душе. Мы можем предложить людям решение для многих проблем. Наша задача – продолжить хорошо руководить городом» - сказал Корб.

По оценке политика, весьма примечательно, что общий результат конкурентов даже близко не дотягивает до поддержки Центристской партии, которая составила 51%. «Я верю, что все это говоришь лишь о том, что горожане выбрали ту тактику ведение предвыборной кампании, которая им больше всего пришлась по душе. У избирателей есть два варианта: выбрать противопоставление и желание все разрушить или же поддержать центристов с их позитивной программой Таллинна. Я раз, что горожане выбрали нас, это дает надежду на то, что политическая культура начнет улучшаться благодаря нашим усилиям и наши конкуренты в итоге сменят заезженную пластинку и будут более конструктивными.» - отметил Корб.

Напомним, что согласно результату опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу ERR, самым популярным кандидатом на пост мэра Таллина стал Таави Аас, получив 30% голосов. Вторым наиболее популярным кандидатом стал социал-демократ Райнер Вакра, которого поддерживают 11 процентов опрошенных. На третьем месте оказался реформист Кристен Михал - 8%Центристская партия в целом получила 51% голосов