Правление центристов утвердило кандидатуру Яака Ааба

июнь 08

На сегодняшнем заседании руководства Центристской партии, которое было созвано по предложению лидера партии Юри Ратаса, единогласно было решено утвердить на пост министра государственного управления Яака Ааба.

 По словам председателя Центристской партии Юри Ратаса, у Яака Ааба за плечами огромный опыт работы как на уровне местного самоуправления, так и на уровне министерства. «Учитывая, что в свое время он являлся главой министерства социальных дел. Учитывая, что в сфере государственного управления предстоит решить ряд серьезных вопросов, а также претворить в жизнь несколько реформ, кандидатура Яака Ааба подходит для этого как нельзя лучше.» - отметил Ратас.

Лидер центристов отметил также, что, приняв новые вызовы, Яак Ааб должен будет сложить с себя полномочия генерального секретаря партии, поэтому уже в понедельник, 12 июня, правление партии соберется вновь, чтобы обсудить возможных кандидатов на эту должность.

Ааб отметил, что согласится на предложение председателя партии было не просто, учитывая, насколько ответственные решения предстоит принять в ближайшее время, а также, что работы предстоит очень много и она потребует полной отдачи. Но взвесив все за и против, он решил взять на себя эту ответственность и полностью посвятить себя работе на министерском посту. «Центристская партия всегда стояла за то, чтобы укрепить роль местных самоуправлений. Именно поэтому действующее правительство решило выделить им больше средств, они будут наделены большими полномочиями и правами. И это как раз то, на что нужно будет обращать внимание при дальнейших решениях.» - сказал Ааб.

Яак Ааб за свою политическую карьеру успел проработать как на посту мэра Выхма, так и директором Союза городов. В период с 2005 по 2007 годы Ааб являлся министром социальных дел, а с 2007 по 2011 являлся депутатом Рийгикогу.