Юри Ратас выдвинул кандидатуру Яака Ааба на пост министра государственного управления

мая 31

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас выдвинул на пост министра госуправления генерального секретаря партии Яака Ааба. Правление Центристской партии должно утвердить его кандидатуру во вторник. 

«Я предложил правлению Центристской партии утвердить на пост министра государственного управления генерального секретаря партии Яака Ааба. Ааб показал себя сильным деятелем как на посту главы местного самоуправления, так и депутатом Рийгикогу и министром социальных дел. Он хорошо разбирается в том, что происходит в самоуправлениях и это подтверждает его опыт на руководящем посту в Союзе городов.» - перечислил Юри Ратас заслуги Яака Ааба.

«Я хотел бы искренне поблагодарить прежнего министра государственного управления Михаила Корба за его вклад в работу правительства и огромную отдачу, с которой он претворял в жизнь столь важные реформы. Центристская партия, находясь в правительстве, предприняла ряд важных шагов, чтобы укрепить роль местных самоуправлений и увеличить их доходную базу, чтобы они были сильными партнерами для государства. Уверен, что Яак Ааб, в качестве министра, продолжит работать в этом направлении.» - добавил Ратас.

Яак Ааб поблагодарил председателя партии за оказанное доверие и отметил, что готов принять его предложение, если его кандидатура поддержат члены правления Центристской партии. «Я хорошо знаком с этой сферой, знаю, насколько это ответственная должность, которая потребует четких решений, тщательной работы и полной отдачи. Было запущено несколько важных реформ, претворением в жизнь которых занимался мой предшественник Михаил Корб. Центристская партия всегда выступала за сильные самоуправления, именно поэтому действующее правительство решило выделить им больше средств, они будут наделены большими полномочиями и правами. И это как раз то, на что нужно будет обращать внимание при дальнейших решениях.» - сказал Ааб.

Яак Ааб за свою политическую карьеру успел проработать как на посту мэра Выхма, так и директором Союза городов. В период с 2005 по 2007 годы Ааб являлся министром социальных дел.