Правительство выделило 1,9 миллионов евро на развитие центра по разведению лошадей в Тори

мая 10

На сегодняшнем заседании членов кабинета министров было решено выделить из резервного фонда реформы собственности 1 905 000 евро для восстановления и развития центра по разведению лошадей в Тори.

«Сегодняшнее решение о финансировании центра в Тори позволит сохранить в Эстонии один из главных комплексов, где занимаются коневодством» - отметил министр по делам сельской жизни Тармо Тамм. Министр добавил также, что это историческое решение, которое рассчитано именно на будущее, потому что независимо от того, кто управляет государством, старейшая ферма по разведению лошадей в Тори, которой насчитывается 160 лет, всегда была в поле зрения государственных мужей. «Сегодня мы можем быть уверенны в том, что эта традиция сохранится и принятое правительством решение поможет дать толчок для развития коневодства в нашей стране.» - добавил министр Тамм.

«Хочу поблагодарить как премьер-министра Юри Ратаса, так и министра финансов Свена Сестера и министра государственного управления Михаила Корба, совместная работа которых привела к этому важному решению, а также выразить признательность другим членам кабинета министров, поддержавших эту инициативу.» - сказал Тамм.

«Выделенные средства открывают новые возможности для развития такой важной сферы, как разведение лошадей. Более того, это даст необходимый импульс для развития всего региона. За последние года в Эстонии значительно выросло поголовье лошадей. По данным исследований, проводившихся в разных странах, каждая 3-5 лошадь дате работу одному человеку, таким образом, развивая этот сектор мы обеспечим людей работой.» - отметил Тармо Тамм.

«Для того, чтобы можно было претворить в жизнь все идеи, связанные с Центром по разведению лошадей в Тори необходимы инвестиции, которые прежде всего будут направлены на реставрацию здания, находящихся под охраной памятников старины.» - сказал Тамм, добавив, что большая часть из 1,9 миллионов евро пойдет именно за восстановление целостности центра в Тори.

Уже к концу июня министр по делам сельской жизни планирует сделать предложение правительству, чтобы получить юридическую форму для реорганизации деятельности музеев, находящихся в сфере ответственности министерства и центра по разведению лошадей в Тори.

Министр выразил надежду на то, что от развития центра по разведению лошадей в Тори в итоге выиграют все стороны.